loading logo
Chargement

Bienvenue au bar et restaurant La Touraine, dans ce lieu historique qu’est l’Hôtel de l’Univers.

En s’aidant des récentes recherches en neurogastronomie et en gastrophysique et en s’inspirant des cultures culinaires mondiales, ancestrales et évolutives, nous essayons de créer une carte et une expérience équilibrée, locale et de saison, le tout avec une approche pédagogique et bienveillante.

Le temps, l’ordre des mets, l’échange et les émotions sont des éléments importants pour un repas réussi. Nous vous invitons ici à vivre une expérience originale et gourmande, à participer à un questionnement de notre mode d’alimentation actuel et si vous avez de la chance, à savourer dans le hall principal les créations musicales de notre chef de cuisine double pianiste, a.k.a B.ees & Birds.

Nous nous faisons un plaisir de découvrir petit à petit les différents acteurs et producteurs de la région, et remercions grandement ceux qui nous accompagnent déjà dans cette aventure :

SANGA Miso, Les Fromages de Camille, Around The Bread,
La Ruchée et Fées, La Belle et La Blette, la Villa Rabelais

Nos suggestions à la carte pour dîner !

Menu valable du Lundi au Samedi
2 plats – 29€ ou 3 plats – 37€
Extra room service – 10€

Entrées

Marrons et carottes rôties au cumin, en velouté, croûtons et œuf parfait
Allergènes : Arachides Fruits à coques Gluten Lait Oeufs
Allergènes : Arachides Fruits à coques Gluten Lait Oeufs
Panais aux 4 épices, toasts au levain et aux noix, sauce Welsh
Allergènes : Arachides Fruits à coques Gluten Lait Sulfites
Allergènes : Arachides Fruits à coques Gluten Lait Sulfites
Poire poché au Vouvray, glace au Shropshire, poudre de crumble aux noix
Allergènes : Fruits à coques Gluten Lait Sulfites
Allergènes : Fruits à coques Gluten Lait Sulfites
Trompettes-de-la-Mort, carottes et oignons en Arancini, copeaux de Manchego à la truffe, mayonnaise moutarde / miso
Allergènes : Gluten Lait Moutarde Oeufs Soja
Allergènes : Gluten Lait Moutarde Oeufs Soja

Plats

Canette de Vendée, kasha, coing et sauce au poivre vert
Allergènes : Lait
Allergènes : Lait
Bœuf de Maine-Anjou Comme une carbonnade, écrasé de pomme de terre rôties, carottes, lardons
Allergènes : Gluten Moutarde
Allergènes : Gluten Moutarde
Saumon d’Ecosse Label Rouge Sauce verte, amandes au paprika fumé, trio de riz
Allergènes : Fruits à coques Poissons
Allergènes : Fruits à coques Poissons
Butternut et oignons en tarte tatin, Sainte-Maure de Touraine, noix et roquette
Allergènes : Fruits à coques Gluten Lait Oeufs
Allergènes : Fruits à coques Gluten Lait Oeufs

Desserts

Fromages de Touraine
Allergènes : Lait
Allergènes : Lait
Pomme rôtie au miel de Touraine, pop corn, pâte de haricots azukis à la vanille et au sirop d'érable, chantilly vergeoise et fêve Tonka.
Allergènes : Fruits à coques Lait Soja
Allergènes : Fruits à coques Lait Soja
Tartelette à la bière locale, chocolat 66% Mexique, glace au café intense
Allergènes : Arachides Fruits à coques Gluten Lait Oeufs
Allergènes : Arachides Fruits à coques Gluten Lait Oeufs
Pavlova, poire tapée et compotée de raisin au Vouvray
Allergènes : Oeufs
Allergènes : Oeufs
Café Gourmand
Allergènes : Fruits à coques Gluten Oeufs
Allergènes : Fruits à coques Gluten Oeufs

Pour l'origine de nos produits, nous tenons à votre disposition la liste des provenances.

Nous tenons à votre disposition la liste des allergènes entrant dans la composition de nos plats.

Prix nets, services compris.

QR Code