Plat du jour

Représenter un plat du jour dans une carte n’est pas très différent d’un plat classique toutefois, il existe quelques petites subtilités à prendre en compte afin de le présenter convenablement à vos clients.

Nous vous expliquons ici, étape par étape, comment faire pour intégrer correctement votre « Plat du jour ».

Comment procéder ?

  • Rendez-vous dans votre compte client
  • Cliquez sur le menu « Mes cartes« 
  • Cliquez sur le nom de la carte dans laquelle doit apparaître le plat du jour

Pour créer votre « Plat du jour »

  • Cliquez sur le bouton Bouton 'Ajouter une rubrique' situé en bas de votre carte
  • Modifiez le titre de la rubrique en cliquant sur l’icône Icône 'Crayon' située à droite
    • Modifiez le titre de la rubrique par, par ex., « Plat du jour 12€ »
    • Complétez les autres options souhaitées telles que la mise en avant, l’alignement ou l’icône de la rubrique
    • Validez en cliquant sur le bouton Bouton 'Valider' situé en bas
  • Ajoutez votre plat en cliquant sur le bouton Bouton 'Ajouter un plat/menu'
  • Modifiez le nom du plat en cliquant sur l’icône Icône 'Crayon' située à droite
    • Modifiez le nom du plat
    • Donnez le prix du plat (sauf si vous choisissez de donner le prix du « Plat du jour » directement dans le titre)
    • Complétez les autres options souhaitées les allergènes, les types du plat, les ingrédients, etc.
    • Validez en cliquant sur le bouton Bouton 'Valider' situé en bas

Pour modifier un « Plat du jour » existant

  • Survolez le plat du jour que vous souhaitez éditer
  • Cliquez sur l’icône Icône 'Crayon' située à droite pour modifier le contenu

Validez les modifications en cliquant sur le bouton Bouton 'Valider' situé en bas à droite

Le 'Plat du jour'

À savoir

À aucun moment il n’est nécessaire d’utiliser les champs « Description » sauf si vous souhaitez apporter des compléments d’information sur la rubrique ou sur le plat.

Placement du plat du jour

Vous pouvez positionner le « Plat du jour » où bon vous semble dans votre carte, simplement en utilisant les flèches situées à gauche de la rubrique (cf. « Hiérarchisation des plats et rubriques« )