Plat du jour

Représenter un plat du jour dans une carte n’est pas très différent d’un plat classique toutefois, il existe quelques petites subtilités à prendre en compte afin de correctement le présenter convenablement à vos clients.

Nous vous expliquons ici, étape par étape, comment faire pour intégrer correctement votre “Plat du jour”.

Comment procéder ?

  • Rendez-vous dans votre compte client
  • Cliquez sur le menu “Mes cartes
  • Cliquez sur le nom de la carte dans laquelle doit apparaître le plat du jour

Pour créer votre “Plat du jour”

  • Cliquez sur le bouton Bouton 'Ajouter une rubrique' situé en bas de votre carte
  • Modifiez le titre de la rubrique en cliquant sur l’icône Icône 'Crayon' située à droite
    • Modifiez le titre de la rubrique par, par ex., “Plat du jour 12€”
    • Complétez les autres options souhaitées telles que la mise en avant, l’alignement ou l’icône de la rubrique
    • Validez en cliquant sur le bouton Bouton 'Valider' situé en bas
  • Ajoutez votre plat en cliquant sur le bouton Bouton 'Ajouter un plat/menu'
  • Modifiez le nom du plat en cliquant sur l’icône Icône 'Crayon' située à droite
    • Modifiez le nom du plat
    • Donnez le prix du plat (sauf si vous choisissez de donner le prix du “Plat du jour” directement dans le titre)
    • Complétez les autres options souhaitées les allergènes, les types du plat, les ingrédients, etc.
    • Validez en cliquant sur le bouton Bouton 'Valider' situé en bas

Pour modifier un “Plat du jour” existant

  • Survolez le plat du jour que vous souhaitez éditer
  • Cliquez sur l’icône Icône 'Crayon' située à droite pour modifier le contenu

Validez les modifications en cliquant sur le bouton Bouton 'Valider' situé en bas à droite

Le 'Plat du jour'

À savoir

À aucun moment il n’est nécessaire d’utiliser les champs “Description” sauf si vous souhaitez apporter des compléments d’information sur la rubrique ou sur le plat.

Placement du plat du jour

Vous pouvez positionner le “Plat du jour” où bon vous semble dans votre carte, simplement en utilisant les flèches situées à gauche de la rubrique (cf. “Hiérarchisation des plats et rubriques“)